SIGMAVAC- Entlüftungsanlage
Für die Entlüftung von Frucht- und Gemüsesäften, Frucht- und Gemüsepürees,
Tomatenmark, Konfitüren, Apfelmus, für viskose, faserhaltige und stückige
Produkte, etc. vor der Pasteurisierung.
Bei vielen Prozessen läßt sich ein Lufteinschlag nicht vermeiden.
Bei Produkten, die pasteurisiert werden müssen, sollte - um Qualitätsverluste
zu vermeiden - eine Entgasungsanlage vorgeschaltet werden.
Eine optimale Entgasung wird erzielt unter geregeltem Vakuum und
Temperatur. Die Rückgewinnung der Aromastoffe erfolgt in zweistufigen
Kondensatoren und die Rückführung des Aromakondensates in das Produkt
sorgen für optimale Qualität.
Die SIGMAVAC-Entlüftungsanlage kann in eine
SIGMATHERM-Kurzzeiterhitzungsanlage
integriert und somit die Wärmerückgewinnung, Pumpen, Meß- und
Regeltechnik der Kurzzeiterhitzung mitverwendet werden.
|